martes, 8 de enero de 2013

Cupcakes de Té de Navidad

Hola!
Como hemos empezado la semana? Bueno ya es martes, va quedando menos para el fin de semana.

Hoy os traigo una receta, cupcakes de té de navidad rellenos de confitura de naranja dulce y con buttercream de nocilla.



¿Porqué he hecho estos cupcakes? veréis, el té es una de mis pasiones y me compré un montón del llamado " Té de Navidad". Este té tiene una breve historia que remonta a la época victoriana, en Reino Unido,donde era tradición por las fechas navideñas preparar un té especial que evocaba el aroma a Navidad compuesto por especias que proporcionaban un efecto calmante en el cuerpo, así como sensación de calor en los fríos inviernos.
 Hay varias versiones de este té, el mio en concreto es té blanco con canela, jengibre,clavo y naranja.

Como compré un montón y aún me quedan he decidido probar como quedan en cupcakes. El resultado ha sido más que bueno, tienen un sabor diferente y yo que pensaba que no se notaría casi nada... así que voy con la receta.




INGREDIENTES

Para el bizcocho:
115gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar blanco
2 huevos L
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
150 ml de leche
2 bolsitas de té de navidad

Para el relleno:
Confitura de naranja dulce 

Para la cobertura:
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de icing sugar
150gr de nocilla o crema de cacao





PREPARACIÓN

Poner un cazo con la leche y llevar a ebullición, preparar las bolsitas en un vaso y añadir la leche caliente. Dejar reposar y templar.

Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con las cápsulas. Tamizar la harina y la levadura y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.Añadir los huevos y batir.Echar mitad de la harinay mover, luego verter la leche infusionada con el té y mover para que se integre todo bien. Añadir el resto de harina y batir para que se incorpore todo de forma homogénea.

Repartit la mezcla en las cápsulas, no más de 2/3 de cápsula, y hornear entre 20-25 minutos.

Dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla y pasamos a hacer la buttercream.
Con la pala en forma de K batimos la mantequilla, añadimos el icing sugar y batimos durante 3 minutos hasta que la crema blanquee. Agregar la nocilla y dejar batir 1o 2 minutos más. Poner el buttercream en una manga pastelera desechable con una boquilla grande en forma de estrella.

 Con un descorazonador de manzanas hacer un hueco en el centro del cupcake, rellenar de confitura de naranja, tapar y poner la buttercream en forma de rosetones. Haremos lo mismo con todos nuestros cupcakes y voilá a disfrutar!





Espero que os haya gustado.

Un beso dulce.











3 comentarios:

  1. Que bonitas las teteras y todo!!!mola!

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  2. Qué monas! y además tienes que estar deliciosas!!!!!

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  3. Canela, clavo y jengibre: la combinación perfecta :)
    Y las flores de Pascua (¿son esas, verdad?) te han quedado súper chulas :)
    Besos

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