viernes, 17 de octubre de 2014

Cupcakes de limón con frambuesa

Hola a todos al fin ya tocaba un post de cupcakes que los echaba de menos jeje. Tuve la oportunidad de prepararlos para el cumpleaños sorpresa de  mi amiga Marina y me gustó mucho como quedaron.
 Estoy encantada de compartir la receta con vosotros.


Ingredientes

Para la base utilicé la receta adaptada de mi libro de cupcakes de Primrose Bakery:
85 ml de aceite de girasol
220 gr de azúcar
2 huevos grandes
220 gr de harina
8 gr de levadura en polvo (Royal)
90 ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de crema de limón  ya preparada(usé la de la marca Heros)
Ralladura de limón (opcional)

Relleno de los cupcakes:
Crema de limón preparada de la marca Heros

Merengue suizo de mantequilla:
4 claras de huevo
220 gr de azúcar
350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de frambuesas naturales trituradas


Preparación

El bizcocho (17 cupcakes):
-Precalentar el horno a 180º
-Preparar la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
-Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- En un bol poner los huevos con el azúcar y batir. A continuación, añadir el aceite y mezclar todo muy bien.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y alternar esta con la leche. Mezclar para que quede una masa homogénea.
-Agregar a la masa las cucharadas de crema de limón y la ralladura. Remover para que quede todo bien integrado.
- Rellenar las cápsulas hasta poco más de la mitad y hornear durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palo éste salga seco.
- Dejar reposar 5 minutos en la bandeja y pasados este tiempo, ponerlo sobre una rejilla.
-Cuando estén frío por completo, le haremos un agujero en el medio, con ayuda de un descorazonador de manzanas, y rellenaremos de crema de limón.

Merengue suizo de frambuesa (Swiss meringue buttercream):
- Triturar las frambuesas y reservar.
-En un cazo poner las claras de huevo con el azúcar y llevar al baño maría hasta que el azúcar esté disuelto y con cuidado para que las claras no cuajen. Mientras se esta deshaciendo el azúcar yo le doy vueltas con unas varillas.
-Pasar a un bol y con la batidora de varillas o Kitchen Aid montar las claras con el azúcar disuelto hasta formar un merengue fuerte y denso.

- Cuando tengamos el merengue, cambiamos las varillas por la pala mezcladora e iremos añadiendo la mantequilla, que ya estará blandita) a cubos pequeños hasta que quede todo bien mezclado.
- Parece que la mezcla pueda cortarse pero hay que seguir batiendo ya que cogerá la consistencia adecuada.
- Una vez esté bien hecho el merengue suizo ( parecerá que tiene textura de helado o buttercream) le añadiremos las frambuesas trituradas y lo mezclaremos con la batidora y la pala para que quede todo bien.
- Decorar los cupcakes al gusto. Yo usé una boquilla Wilton 2D y le hice unas flores blancas con fondant y un poco de color amarillo en polvo.


Espero que os hayan gustado y que los hagáis ya que...¡¡¡ están de vicio!!!
Hasta el próximo post

RUTH



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